home   next   자료검색   next   추천도서   next   - 추천도서   next   일반

자료검색

추천도서

금곡도서관의 도서정보를 알려드립니다.
  • [일반] 식물학자의 식탁
  • 조회수: 51
  • 작성일
  • 2019-12-31 18:35:06
  • 작성자
  • 관리자
  • 출판사
  • 현대지성
  • 저 자
  • 스쥔
  • 출판년도
  • 2019
  • 청구기호
  • 480-4
  • 첨부파일
  • [새창]식물학자의 식탁1577784906_0.jpg
식물학植物學은 식물의 생활을 연구하는 학문으로 생물학의 한 분과이다. 이 학문에서 우리는 식물의 재배 역사, 전파 경로, 화학 성분, 심지어 조리 방법까지 배울 수 있다. 『식물학자의 식탁』은 식물에 대한 이런 광범위한 지식은 물론, 음식에 대한 열심까지 가지고 있는 한 식물학자가 선사하는 식물 ‘백과사전’ 겸 ‘요리책’이다. 저자는 수백 편의 학술 문헌에 파고들어 각종 식물의 역사를 정리하고, 그것들의 영양 성분과 독성을 분석한 뒤, 제일 기본적인 세 가지 문제에 대한 답변을 준다: 먹어도 되는가? 맛있는가? 어떻게 먹는가?

인류 발전의 역사는 곧 먹는 역사다. 발전을 거듭한 지금, 우리는 배를 채우기 위할 뿐 아니라, 섬세하게 먹고, 영양 가득하게 먹고, 맛있게 먹고, 뭘 먹는지 알고 먹는 게 중요해졌다. 고로 이 시대는 식객들의 전성시대다. 자칭 먹보라는 저자는 식탁에 흔히 오르는 식물에 대한 정보는 물론, 그것들의 흔치 않은 주의 사항까지 이 책에 담았다. 매일 식탁에 오르는 식물에도 과학이 있다. 아는 만큼 맛있고 유익한 식물의 세계. 과학이라는 냄비로 맛있게 볶아낸 군침 도는 식물의 세계로 당신을 초대한다.
[출처: 알라딘 서점]
(46506) 부산광역시 북구 효열로203번길 34(금곡동 92-2번지)     TEL : 051-309-6181~4     FAX : 051-309-6199
본 홈페이지에 게시된 이메일 주소가 자동 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

COPYRIGHT (C) 2016 Busan Metropolitan Geumgok Library. All right reserved.