home   next   자료검색   next   추천도서   next   - 추천도서   next   일반

자료검색

추천도서

금곡도서관의 도서정보를 알려드립니다.
  • [일반] 호모 코쿠엔스의 음식이야기
  • 조회수: 156
  • 작성일
  • 2020-07-01 11:20:25
  • 작성자
  • 관리자
  • 출판사
  • 파라북스
  • 저 자
  • 제니 린포드
  • 출판년도
  • 2020
  • 청구기호
  • 381.75-36
  • 첨부파일
  • [새창]호모 코쿠엔스의 음식이야기1593570025_0.jpg
인간에게 음식이 갖는 의미를 강조한 책이다. ‘요리하는 인간’을 의미하는 호모 코쿠엔스는 요리가 다른 동물과 구분되는 인간의 한 면임을 보여준다. 옷이 패션으로, 집이 건축물로 발전하면서 문화와 예술의 한 분야를 차지한 것처럼, 음식도 문화를 만들고 예술의 한 부분이 되고 있다.

책에는 ‘세계 음식 문화를 만든 7가지 식재료’라는 부제가 달려 있다. 저자는 세상에서 가장 중요한 식재료 7가지로 돼지고지, 꿀, 소금, 칠리, 쌀, 카카오, 토마토를 들고 있다. 오늘날 가장 많이 먹는 식재료에 속하는 닭고기나 소고기, 커피 등을 논하지 않고 이 7가지 식재료를 제시한 것은, 이들 식재료가 역사적으로 정치, 경제, 종교, 문화적으로 밀접한 연관을 갖고 있기 때문이다.  [출처: 알라딘 온라인서점]
이전글
팩트풀니스
(46506) 부산광역시 북구 효열로203번길 34(금곡동 92-2번지)     TEL : 051-309-6181~4     FAX : 051-309-6199
본 홈페이지에 게시된 이메일 주소가 자동 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

COPYRIGHT (C) 2016 Busan Metropolitan Geumgok Library. All right reserved.